目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      425無風雨地震的假日午後,北二高七堵段的走山,造成人命死傷,交通癱瘓中斷。媒體最愛報導的是受害者的家屬朋友們的焦急和絕望,用路人的不便和抱怨,官員們裝模作樣的關心慰問,悲悽的鏡頭不斷重播,但是追根究底的原因呢?

     台灣的天災不少,大自然的威力造成許多人命傷亡和生離死別;但更多的災難是肇因於人禍,對大自然存在的輕忽和剝奪,是人謀不臧,官商勾結,顢頇的官僚和政客殺人於無形。百姓如螻蟻,除了努力工作養家活口,因為政府無能,政客囂張,身家性命財產尊嚴的維護全憑運氣,平民百姓能做的難道就只能求神施恩保平安嗎?

慈母龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0450.JPG

        從福岡搭「接力燕子號」到新八代,再換九州新幹線「燕子號」,到達鹿兒島中央大概2.5個小時。買九州JR PASS光是福岡鹿兒島來回就值回票價了。

慈母龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2088.JPG

 

慈母龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1000434.JPG

      久仰Jim Thompson金湯普遜對泰絲工業發展的貢獻,因為他的開發生產和努力行銷,泰絲工業得以革新並成功外銷歐美,當然他自己也成了富豪。雖然他在1967年就消失於馬來西亞北方的叢林裡,但是Jim Thompson這塊招牌還是在泰國閃閃發亮。他生前的藝術品收藏豐富,所以住家就變成博物館。

慈母龍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()